Навсегда

Юрий Балакин
Фотографии дымятся
В белом блюдце на столе.
Мир, где можно улыбаться,
Навсегда изчез в огне.

Выброшен заветный ключик:
Ни к чему он мне теперь.
Может быть хоть солнца лучик
Постучится в мою дверь...
Лучик робкий и несмелый -
Новой жизни первый гость,
В дом войдет осиротелый,
У двери оставит трость,

Разведет огонь в камине,
Снимет старое пальто:
"Мы с тобой - друзья отныне,
Старый мир теперь - ничто!"

Да, пускай я не забуду
Этих дней хрустальный свет,
Но не стоит верить в чудо,
В то, чего на свете нет.

Разведенный мост сойдется
Над светлеющей Невой -
День вчерашний не вернется:
Я теперь совсем другой.