Когда я слышу Шопена

Александр Зю-Зин
Когда я слышу Шопена

Я не хочу видеть ничего кроме Солнца,
С крыши прыгаю вверх вопреки притяженью.
Время дарит минуты только тем, кто смеётся,
А в глазах липким светом глубина искаженья.
Я не знаю зачем, я не знаю, что дорог,
Я искал здесь людей, находил только тени.
В сверхвысоких частотах рождается порох,
Можно много прожив, быть на первой ступени.
И откуда-то ветер в расшитой рубахе
Принесёт мне на ужин двухминутную славу,
А моя голова давно уж на плахе,
Шею лижет топор, а я пью всю отраву.

Но, когда я слышу Шопена,
ЧСС в секунду возрастает за сотню,
Километров не счесть, бежал я из плена,
И ушёл навсегда из вчера да в сегодня.

Я не знаю за что представлен к награде
Высшей степени правды слепого блаженства,
Вижу только улыбки в чёрно-белом параде,
Пальцы стаями вверх и «ура» в совершенстве.

Но, когда я слышу Шопена,
Сердце бьётся о рёбра внутри грудной клетки,
Моё милое чудо сочится сквозь стены,
По волнам телефона, с ветки на ветку.