Сон в конверте

Мята Душистая
Корицею пахнет волнующий вечер,
Ароматной дугой полумесяц взошел.
На востоке еще край небесный не светел -
Час свиданья ночного еще не пришел.

Воздушное платье из сказочной пыли,
Со сладким нектаром прозрачной росы..
Я чуть не забыла про палочку феи,
Про горсть синих звезд и щепотку грозы!

Чуть слышимым шагом взбегу по дорожке
Из капель небесных, дрожащих в ночи!
Ловя каждый миг колокольного пенья,
Рожденный случайным паденьем звезды!

Касаясь едва бархатистого неба,
Замирая от счастья, на встречу иду…
Туда, где ты ждешь, где румянец рассвета
Застенчиво тает у нас на виду…

Дотронусь с волненьем до ласковых ветров,
В разлитых по воздуху прядях волос,
С застывшими в них переливами света,
С мелодией леса, с осколками грез!

Взгляну в глубину твоих чистых, далеких,
Открытых, как солнце, искрящихся глаз!
И руки сольются в пожатии крепком,
В предутренний, свежий, дурманящий час.

Пятном разошлись на почтовом конверте
От капель дождя мои сладкие сны.
Любимый, на этой прекрасной планете
Тебе, твоя верная пишет, Мари…

Сентябрь, 2003г.