Злорадство

Максим Рожков
Тяжелые дни упали на Землю,
Ушли навсегда те, кто верили в землю,
Те, кто всем сердцем ее любили,
Теперь лишь все разом ее забыли!

Не любят природу, не любят друг друга,
И даже друзей предают для досуга,
Чтоб видеть, как плохо будет другому,
И вновь предаваться злорадству иному!

Любовь проклиная, не веря в любовь,
Лишь бы в постель отправиться вновь,
А завтра, проснувшись с похмелья,
Отправиться в поисках нового зелья!

Забыться, уйти в никуда и надолго,
Чтобы не видеть, пройти мимо долга,
Лишь бы не заставили о родине думать,
Ведь лучше напиться и в ближнего плюнуть!

И вновь повторить все что было вчера,
Не думая, зная, так будет всегда,
И нет впереди конца этого царства,
Где главное в жизни- это злорадство...