Как и прежде

Вс-Гуру
Я смотрел в глаза твои огромные,
Волосы,сквозь пальцы,как ручей,
Губы целовал твои нескромные,
Был твоим тогда - теперь ничей.

Быть твоим -какое наслаждение,
Быть с тобой - как чайки с кораблем,
Быть в тебе - как сон до пробуждения,
Быть твоей мечтой,твоим огнем,

Воздухом,землей,водой и хлебом,
Жизнью быть и счастьем,что мы ждем,
Облаками,ветром,полем,небом,
Снегом,зноем,жаждой и дождем...

Сгустком горя страсть во мне бесилась,
Выход бешено ища - не находя,
Яростью неистово просилась
К свету...
 * * *
Вновь смотрю в глаза твои огромные,
Вижу ночь в них,звезды и дома,
Чувствую дыхание знакомое -
Как и прежде сводишь ты с ума...

1982