Захват

Алексей Гринс
В чёрных масках лица – все ребята большие
“Винторез” на груди, спец-приказ впереди
Не проблема: террор и работы взрывные
Не впервой это нам, сколько дел позади

На сегодня раскладка – склад с БП захватили
На решенье проблемы дан приказ – ровно час
Бронетехника в силе, но пока не бомбили
Первый штурм ведь за нами, вся надежда на нас

Захожу в коридор – прикрывай меня сзади
Первый, первый второму – прикрывай у двери…
Выстрел!!! Взрыв!!! Террористы… внезапно в засаде
Я четвёртый… Нога..! Порвало..! Помоги..!

Автоматная очередь, крик, дымовуха
Зачищая район – на себе выносил
Не бросай нас, держись… Ты же с нами, братуха!
Пять секунд, две минуты - боец вдруг застыл

Пятый, пятый я первый, внутрь цеха заходим
Снова взрыв!!! Кровь наружу, мутнеет в глазах
Выстрел!!! Снова разрыв!!! За контейнер отходим!
Ф-1 полетела… Взрыв!!! И крики “Аллах!”

Вижу!!! Вон за руинами… Нет, давно уж готовый
Тишина… Только пламя трепещет в углу
Ты направо, я прямо, всё по плану, не ново…
Чисто! Здесь никого! Коридор осмотрю!

Позади операция, у бойцов мутный взгляд
Как же так… Нет Серёги, не вернётся назад
Вспомним, как вместе были, помню, как он сказал
Смерть к себе лишь в бою я бы с честью принял…