День прошёл...

Юлия Борисова
День прошёл,
И на закате,
Я в поношенном халате
Всё диван давлю,
Никак
Сердце не зажать в кулак.
Я прошу тебя,
Молчи,
В душу больше не стучи,
Заржавей,
Покройся коркой
Бурой
И железно-горькой;
Я хочу перетерпеть
Всё,
И жизнь свою
И смерть…
 (27 июня 2005 г.)