Шансон xiv века

Лера Фински
Я как будто закован в стальную броню,
Но почета не жду и высоких наград.
Я хочу, чтобы зрели плоды на корню,
И я против запретов и крепких оград.
Когда рядом с тобой, мне беда нипочем,
Если встретится враг, я не спрячусь в кусты,
Заслоню тебя крепким надежным плечом,
И любовь и опору почувствуешь ты.
Приношу по утру я охапку из роз,
Осторожно кладу возле самых колен.
Признаю я, конечно, ну что за вопрос,
Только этот, любви и сердечности плен.
Пусть прошли времена и ристалищ, и битв,
Поединков, дуэлей и драк из-за дам,
И объявлена строем приборов и бритв
Лишь война нашим жестким мужским бородам.
Короли не заточат тебя в каланчу,
Нет ни замков, ни стен и над рвами мостов,
Но я рыцарей видеть в мужчинах хочу,
Сильных духом, как те, из глубинных пластов.
Лоскутами одежд перевязанных ран
И у сердца две пряди любимых волос.
Пусть люблю я в бою абордаж и таран,
Но совсем не хочу моря крови и слез.
Не хочу торжества боевых колесниц,
Что врезаются в строй, разрывая тела,
И несутся ко мне с пожелтевших страниц
Табунами коней, закусив удила.
Мне по сердцу пьянящая зелень полей,
В синеве белизна кучевых облаков,
И косяк улетающих вдаль журавлей,
И отсутствие в жизни ненужных оков.
После битвы, устав от полученных ран,
Напоить из реки вороного коня
И скакать на закат через множество стран
К той, что любит и ждет хоть какого меня.