Памятник Голове Ленина

Glory
Настало время, чтоб уверенно
Воспеть дела минувших дней.
Улан-Удэ и Площадь Ленина,
И голова огромная на ней.

Не ведал вождь пролетарьята,
Что здесь, в становищах степных
Сидят и думают буряты,
Как монумент прославит их.

Ну, уж решили. В стиле «ретро»,
Чего не станет сгоряча,
Воздвигли шар на двадцать метров,
На нём – с портретом Ильича.

Прищурен взгляд в бурятских скулах,
Не ласков он и не сердит.
Октябрь метёт в пустынях улиц…
А вождь на Селенгу глядит.

Глядит в овраг. И – ни словечка
Ему, наверно, хорошо…
А омуль из Байкала в речку
На нерест осенью пошёл…