Тигра

Светлана Северина
Я гоняюсь за хвостом,
Словно тигра в клетке.
И журчит уснувший дом
Руганью соседки.
На часы,на календарь,
На часы, на стенку:
Двадцать пятое, январь,
И дрожат коленки.
Целый день и пять минут
Ждать до нашей встречи.
Я напялила хомут
На свои же плечи...