С утра глаза всегда пусты...

Светлана Северина
С утра глаза всегда пусты...
Уныло стынет черный кофе.
Опять пора нести кресты
На среднерусскую Голгофу,

В зубах сжимая ржавый гвоздь,
Вбивать второй в свою же руку,
По пальцам, грубо, вкривь и вкось,
Усугубляя этим муку.

Встряхнувши гордой головой,
Поправить так венок терновый,
И чувствовать себя живой,
И каждый день всегда по-новой!