То, что есть!

Евгений Заикин
Молода, красива, опьяняюще страстная…
Что мне делать не знаю? Как быть?
Без тебя жизнь прошла понапрасну,
Я не знал, что такое безумно любить!

Словно солнце ворвалась, играя лучами,
В душе борется страсть и тоска! Как же быть?
Птицы вещие мне по утру прокричали:
«Падший грешник! Не смеешь ее ты любить!

Она так молода, а ты пагубный в страсти…
Что ты сможешь ей в жизни еще подарить?
В любви призрачность отраженного счастья,
Нот способен ли ты сам ее полюбить?

Ты и так обманул при объятиях сколько,
Или прошлое сразу теперь и не в счет?
А вчера ведь ты жил в сером мире и только,
Что теперь жизнь в любви миг спасенья пошлет?

Брось повеса! Тебе ли глумиться,
Над любовью и страстью – уже все познал.
Должен ты у порога любви преклониться,
Тебе может, Бог час искупленья послал?

Сможешь ли? Молода ведь, красива…
И прекрасные пишет стихи!
Ведь злодейка Судьба пред тобою игрива,
И толкает свершать вновь безумно грехи!

Может быть, у тебя та заря отпылала?
А ты так же стремишься любви вкус познать.
Любви, страсти все мало и мало…
Хватит жизнь в нескончаемый бег претворять!

Откажись, брось, уйди не прощаясь…
Не ломай ты бутон распустившейся розы.
Живи – так же счастливым во всем притворяясь,
Вдруг опять от любви ты оставишь лишь горькие слезы?

Молода, красива, опьяняюще очень…
А ты пара ей что-ли с сединой на висках?
Вспомни, как миг любви и недолог, непрочен,
Завтра чувства любимой окажутся – прах!

Уходи – не лелей ты любовной надежды,
Смысл имеет ли игрище то продолжать?
Она так же уйдет, как и все… те, что прежде,
А ты будешь один и за пагубность снова страдать!













Фото размещено из Интернета...