Избежали оледенения!

Ольга Чернявская 1
Замерзаю в холодном автобусе,
зубами лязгая, мелко дрожу,
серебристая, как анчоусы,
коченею во льдах, но держусь!

Брови, ресницы в инее белом,
холодина достала до сердца.
Вдруг в автобусе обледенелом
отворилась надежды дверца:

На оконном снегу растопленнном,
появилась вдруг надпись "Братцы!
Скоро весна!" Люди затопали:
"Да нам ли нашей зимы бояться?

Правительство нас не подведёт,
Члены Думы народу верны,
до окоченевших скоро дойдёт,
что февраль - папаша Весны.»

Объявление было без подписи,
но в автобусе стало теплее.
Что-то сдвинулось в космосе,
- мы избежали оледенения…