Реквием по мечте

Мрачный Ллирик
Мне захотелось света и тепла,
Пьянящей и пленительной свободы,
Чтоб жизнь веселым ручейком текла,
Безоблачной и солнечной погоды...

Мне так хотелось рая на земле,
Беспечных летних дней мираж,
Да ярких звезд в небесной мгле,
Да вечно молодой кураж...

Я денег не жалел на теплый свет,
Замков квартирных не щадил
И острия убийственный привет,
Одно лишь главное - успел... купил...

Мне стало страшно вдруг,
Что нет пути назад, лишь шаг вперед...
И теплый свет - мой прежний друг -
Сказал: "Ну вот и твой черед"...

Он при знакомстве так обманчив,
Потом его светило тускло
Огонь холоден, не заманчив,
А пустота - всей жизни русло...

С тех пор я не любил зеркал,
Смотреть на слабый блеск зрачков
В унылом отражении... устал...
Устал от битв среди волков...

Да не волков... Верней - шакалов...
Не битв, а драк за пустоту...
Сквозь сеть жгутов...
Лишь на секунды высоту...

Устал ужасно я от боли,
От медленного страха смерти...
И наконец лишившись воли,
Я ухожу с земельной тверди...