Когда по швам трещали

Макс Замшев
 * * *
Когда по швам трещали
Все мысли, все слова,
От нежности прощальной
Растаяла Москва.

Жила она беспечно
В сиреневом цвету.
Растаяла, как свечка,
Как леденец во рту.

Рассвет ли был, закат ли,
Не вспомнишь, уходя.
Блестят повсюду капли
Последнего дождя.

В них город растворился,
В них оборвался век.
В них мною притворился
Какой-то человек.

Он не согласен таять,
Он чем-то дорожит.
Но нежность золотая
Уже над ним кружит.