Путь по звёздам

Саша Вермут
 Я держу свой путь в темноте по звёздам,
 наугад,
 так легко наступая на каждую.
 Звёзды – маленькие зеркальные ежи –
 впиваются в ноги тонкими блестящими иглами,
 и моя дорога становится розовой, алой, рдяной, пурпурной-коричневой...
 У крови много поэтических оттенков,
 не передающих
 острой жгучей пульсирующей боли.
 Верна ли дорога?
 Далёко ещё?
 Иди, пока можешь.
 наугад