Пятидневные стихи

Цвета Хаки
На уши натянешь одеяло,
Так, что щелки глаз глядят едва.
И поверишь, что тебя не стало.
Потому что ты всегда права.

Погружаясь в вакуум тревоги,
улетая в невесомость сна
Ты увидишь ниточку дороги,
 на которой ты всегда одна.

Ты рассмотришь сотни поворотов,
На которых ты встречала зло,
Или где тебя дождался кто-то,
С кем тебе несказанно везло.

Перекрестки с тропками любимых,
Тупики заброшенных идей,
Магистрали тех, кто мчался мимо,
Увозя с собой родных людей.

Позади всё ясно, всё известно,
Впереди – податливая тьма.
Просыпайся, будет интересно
Жить и знать, что всё творишь сама.