Приди и рассмеши меня

Цвета Хаки
Приди и рассмеши меня:
какой нелепой я бываю.
Я ночью нахожу слова,
а по утрам опять теряю.
И за спиной твоей души
я прячу важные решенья,
и все грызу карандаши,
все ожидаю вдохновенья.
 
Не приноси мне ничего,
храни себя в пустых карманах,
и верь, что поздно или рано
предупреждаешь воровство.
Я рассмотрю издалека,
когда ты честно улыбнешься
и досвиданьем разобьешься
о мое слабое пока.

И чтобы ты не промолчал
в боязни сделать боль острее,
я впрок скажу: ты опоздал,
я все равно давно старею.