Тому, кого нет

Цвета Хаки
Сколько ты можешь прожить в одиночестве?
Год? Или месяц? А может, ни дня?
Знаю, тебе так мучительно хочется
В это мгновение видеть меня.
Носишь в портфеле ненужные ценности,
«Ниточку дней» продеваешь в иглу
И в монотонной ночной неизменности
Сонно пронзаешь иглой тишину.
А с наступлением сумерек утренних
Ты засыпаешь в постели пустой,
И начинаешь вдыхать целомудренно
Воздух, насквозь пропитавшийся мной.
Днем, за улыбками пряча желание,
Будешь молчаньем меня развлекать.
Снова назначишь ночное свидание,
Но побоишься о нем рассказать.