Сон - прелюдия смерти...

Галина Саубанова
Сон – прелюдия смерти; приснится знакомый ангел –
И уже ко всему готов. Ожидаешь страха,
Но его-то как раз и нет. Даже бег мустанга
Почему-то не ускоряется под рубахой.

Предвкушение праздника лучше, чем самый праздник.
И чужая смерть страшнее своей, бесспорно.
Приближается и отменяется, кружит, дразнит,
Но посеет нас в землю все-таки, словно зерна.

Станет явным то, чего мы узнать не смели.
Но за этой гранью опыт нам не поможет.
К сожаленью, душа не может остаться в теле.
Но совсем не быть, возможно, не может тоже.

Ведь является ангел, болтает со мной на равных,
Заполняя паузу, но не провал, который
На земле остался; а он отлетел недавно,
И бог весть когда еще свидимся. Может, скоро.