Игрушка с белым палашом

Бауглир
Игрушка в лапах злой судьбы,
Марионетка с белым палашом,
Ты к Богу обратишь мольбы,
И небо полнится огнём...

Закат мерцает на кирасе,
Окрасит серость крепостей,
Враг рядом. И он не опасен.
Опасен плен пустых страстей,

Что неизменно будет после боя,
Когда не станет многих из друзей,
Так совесть вдруг лишит покоя,
Сжмая мысли сотнями цепей:

"Зачем? Опять? И кровь на лезвии...
Чужая кровь, чужая жизнь потрачена"...
Заплачут ангелы небесные,
Ведь слишком высока цена...

Охра знамён, таких знакомых...
С улыбкой торжествует лорд,
Не слыша песен похоронных,
Ты прости ему... Он слишком горд.

Не знает боль и страхи битвы,
Щиты да копья не ломал,
Мечом он разрубал лишь тыквы,
И никогда от ран не умирал...

Рыдаешь в тесных переулках,
Чтоб праздный люд не замечал тебя,
Луна лишь отражается в глазах,
Пустые ножны руки теребят...

И жаждешь новой битвы,
Чтоб в ней забыть о горечах былых,
И смерти чтоб смертельной бритвой,
Побольшей вражьих душ прощать...

Игрушка в лапах злой судьбы,
В сверкающей броне сержанта,
Ты больше небу не поёшь хвалы,
Завыл рожок... Сигнал к атаке...