Друиды

Рысь Лесная
В зеленом лесу, в окружении скал,
Друиды вершили обряд.
В напеве волшебном сквозила тоска -
Пришел в чащу Церкви аббат.
Велел им отречься от "бредней слепых" -
Могучих магических сил.
А тем, кто "упорствовал в ересях злых",
Кошмарною карой грозил.
Он дал им раздумья до новой луны;
Затем непокорных сожгут.
"Волхвы не уступят, их дни сочтены" -
Шептался испуганный люд.
Назавтра наступит назначенный срок;
Скрывает грядущее тень,
Мольбам не внимает таинственный рок.
До выбора - только лишь день...