Звёздный дождь

Вера Морозова
 

Звёзды белым инеем на небе –
Их не сосчитаешь и теперь,
Но зачем они торопят время:
С места жизнь – и сразу же в карьер?

Посмотрю в который раз на эти звёзды…
Только ночь, они и тишина…
О прошедшем думать слишком поздно –
И сорвалась, падает звезда…

Звёзды падают, сгорают, как мгновенья,
И надежда оказалась миражом ,
Счастье было только её тенью –
Так пусть всё тогда горит огнём!

Что ни день – всё новые преграды.
Это жизнь. Её не изменить.
Чтобы выжить в этом мире надо
Лишь вперёд идти и только жить…

Посмотрю в который раз на эти звёзды:
Падают, сгорают – ни следа…
Отступиться и уйти? Нет, слишком поздно,
Не сгорю, не сдамся никогда!