Быть шельмой, которую метит бог...

Галина Саубанова
* * *
Быть шельмой, которую метит бог,
Тревожно, хотя и совсем легко.
Дрожишь на ветру, как ничей щенок.
Опасно и весело быть щенком.

С тех пор как поставили крест на лбу,
Ты ночью и днем различим в толпе,
И бог поленился твою судьбу
Выдумывать, вечным пером скрипеть.

Ты богооставлен, покинут, но
Ты волен свои сотворять миры
И воду свою превращать в вино,
И это продлится до той поры,

Когда он захочет тебя найти.
Навскидку, без промаха, наугад
Небрежно обрежет твои пути.
Возможно, ты этому будешь рад.