Будущее

Алина Шанина
 
 Встану на распутье, улыбнусь печали.
 Вправо или влево? Лишь бы не кричали
 За спиной шакалы, подгоняя в путь.
 Я уже другая, и меня забудь.

 Я сама не помню, кем была вчера.
 Знаю: возвращаться не придёт пора.
 Прошлое исчезло, кануло давно.
 Ни о чём не жаль мне. Всё мне всё - равно.

 Впереди дорога и цветущий сад.
 Кто меня там встретит? Будет ли мне рад?
 Первые деревья… Прошлое, прощай.
 Где ты, горе – радость? Я пришла, встречай.