Кусочек льда

Алина Шанина
 

 Я гордая, плакать не стану.
 Выстою, всё стерплю.
 И повторять не устану:
 «Тебя больше я не люблю.»
 Душа никогда не любила,
 Ты просто не нужен ей был.
 То губы с дьявольской силой
 Просили, чтоб их победил
 Мужчина. И руки хотели
 Тело твоё обнимать.
 Глазам только горестно было
 Всё видеть и понимать.
 И сердце в тревожном стуке
 Решало вопрос непростой:
 То ли тебе раскрыться,
 То ли солгать под луной.
 О нет! Я одумалась, хватит
 Игр этих страшных мне.
 Чтобы душой не обжечься,
 Открыла я настежь зиме
 Себя. Ничего, что замёрзну,
 Останусь навек одна…
 Но, Бог мой, как бы хотелось,
 Чтоб в жизнь постучалась весна.