Первое Рождество

Лаура Делла Скала
Ещё невнятен этот нежный лепет,
А слух мой ищет пробужденья слов,
И каждый звук так несказанно нов,
Что в сердце тает благодарный трепет.

А ночь фигурки сказочные лепит,
Раскрашивая их палитрой снов,
Что в колыбели отыскали кров,
Как пастухи в рождественском вертепе.

Цветные стёклышки, папье-маше,
Фонарики – такая благодать,
Что даже глина светится, как мрамор…

И нетерпенье – музыкой в душе!
Я знаю, что придется подождать,
Но хочется скорей услышать – мама…