Снова мир утопает в закате...

Юрий Селин
Снова мир утопает в закате,
Солнца свет размыт по волнам,
Был я молод и весел когда-то,
В окружении приветливых дам.

А теперь мне по нраву другая,
Та, что сердцем играет шутя.
Милый друг, ты моя дорогая,
Ты не спросишь, люблю ль тебя я.

А решишься, и тихо скажешь,
Словно ветер, сгоняя дым,
Скольких милых людей ты знаешь,
Больше стало средь них одним.

Тихо речка течёт, убегая,
В жизни боль намывая, как ил,
Ты уйдёшь, лишь тоску нагоняя,
Фото той, что когда-то любил.

                2002 г.