Дни летят и лишь годы короче...

Юрий Селин
Дни летят и лишь годы короче,
Всё промчится, уйдёт и любовь,
Не заманят уж карие очи,
Не разбудят кипучую кровь.

Ты уйдёшь, как уходят другие,
Станет мир мой печален и пуст,
Но позволь поцелуев обилие
Напоследок сорвать с твоих уст.

Может, милая ты мне поверишь,
Запылает твой свет предо мной,
И сегодня уход свой отменишь
Под холодной и яркой луной.

Но ты скажешь, глаза опуская:
"-Не тому я любовь отдала.
Не тебя я любила, желая.
Не тебя, а другого ждала."

Ну и пусть! Что люблю тебя очень,
Что надеждой сегодня я жил,
Что боюсь я сентябрьской ночи,
Я её, как тебя полюбил.

                2002 г.