Дождь идёт, и листва пожелтела...

Юрий Селин
Дождь идёт, и листва пожелтела,
Ветра шум навевает тоску,
Небо громкую песню пропело,
Отдаваясь ударом в виску.

Шёпот осени слышен всё чаще,
Птицы смолкли и мерзко вокруг,
Нелегко быть по жизни пропащим,
Без друзей и любимых подруг.

Осень, слышишь ли, ты затянулась,
Очищенье зимы не унять,
Мне не много прожить получилось,
Ведь я болен в свои двадцать пять.

И рождён был я в зимнюю стужу,
Но весны не увидел ни раз,
Осень жизни с тобою я дружен.
Что весна?! А весна напоказ.

Мне её никогда не дождаться,
Ощутив поцелуй твоих уст,
И бурлящим потокам отдаться
В половодье растопленных чувств.

Я хочу, чтоб зима, как мгновенье
Пронеслась и ушла навсегда,
И весенней капели веселье
Память стёрло о прошлых годах.

                2002 г.