Песнь ветру

Анна Плетикова
Скажи мне ветер, почему
Я не могу летать?
Скажи, прошу, как я могу
Секрет твой разгадать?
Ответь мне, ветер
Где и как любовь свою найти?
Я так устала ждать, искать
С тобой мне по пути!
Возьми меня с собой, прошу
Я стану птицею твоей
Увижу дальние края,
Промчусь сквозь дым всех летних дней.
Проветри голову мою
Стерев страдания и боль
Я жить хочу, не зная лжи
Я не желаю эту роль.
Я так мечтаю навсегда
Покинуть грешность всей земли
Лишь только небо впереди
Бескрайность и невинность шли.
Забуду я всё на века
Закрыв в мгновение глаза
Неси меня вперёд, быстрей
Смотри – уже бежит слеза.
Навстречу солнцу мчатся вдаль
Встречать рассвет, закат
Купаться в радуге, мечтать
Неужто мне не будешь рад?
Но ветер спел мне песнь свою
Играя в волосах
Умчался в даль, а всё тут
Запутана в мирах.
Скажи мне, ветер, почему
Не взял меня с собой?
Ответь, прошу, я не пойму
Хочу, чтоб был ты мой!
И крикнул ветер мне тогда:
«Любовь твоя с тобой!
Взгляни вокруг, открой свой мир
И станешь ты вдруг мной!»


Написано: 8 июля 2005г