Никогда

Наталья Дехант
Никогда не засну! Я в подругах у тыщи бессонниц.
Мне теперь и во сне не листать побелевших от соли страниц….
Так введите под кожу мне гардемаринов и конниц,
Чтобы сон развезли среди сел и забытых станиц!

Никогда не проснусь! Я отказываюсь просыпаться
В его желто-слепом отраженье незрячих белков!
Сделайте же лоботомию - пусть мне больше не снятся
Черти глумливые в прорези черных зрачков…

18.01. 2006
Нарва