И пускай поют коты

Елена Лобанкина
В светофорах светлячки
Зажигают красный.
И в кармане пустячки
Шмыгают напрасно.

Высыхают воробьи,
Превращаясь в пепел.
Улетают прочь они,
Увлекая лепет.

Потеряла вчера крест
И забыла друга.
Шепчет в уши мелкий бес
И жужжит, как муха:

«Косу расчеши свою,
Прилечу под вечер.
Я люблю тебя, люблю!»
И кусает плечи.

Я пойду напьюсь воды
Из фонтана мутной…
И пускай поют коты
Мне романс распутный.