Песня дьявола

Сева Шут
Я дьявол. Я демон. Я черная птица.
Я гений порока. Я пропасть. Я ад.
Я страх. Я кошмар, воплощенный в вампире.
Я Божья Кассандра. Я сгинувший сад.
Я дьявол. Я демон.

Я мертвая Песня. Я мертвое Дерево.
Я преданный Крест. Я остывшая кровь.
Я мелочность ваша. Я ваше неверие,-
Неверие в Жизнь, неверье в Любовь…
Я дьявол. Я демон.

Я – ночи беззвездные, дни беспросветные;
Я желчь ваших мыслей. Я фальшь ваших чувств.
Я ваше тщеславье. Я ваша завистливость.
Я ваша награда - я смерть ваших душ!
Я дьявол. Я демон.

Мой труд был тяжел, я довольно намучился,-
Господь был упорен, не раз побеждал…
Теперь я уверен: нормально получится,-
Посевы взошли! Я их так долго ждал!
Я ждал их так долго…

Все то, что задумал разрушить, - порушено;
Уже не смывает пороков заря…
Я радуюсь утру - кровавое утрище!
Вы создали склеп. Вы достойны меня!

Нормально получится,-
Вы создали склеп. Вы достойны меня!

Достойны… Живите!
Недолго вам ждать до последнего Дня!..