Ночка лодочка

Сева Шут
Стыло ночка хмурится,
Гарью пахнет даль…
Нет на небе Господа!
Ну так что ж – не жаль.

И немного муторно
От тоски ночей;
И давно мне верою
Стал хмельной портвейн.

В океане пакостей,
В море грязной лжи
С рабской кровью слякотной
Суждено мне быть…

Лодка моя утлая,
Хлипкий мой челнок!
Пропаду, не выплыву,-
Близится мой срок.

Песня не пропетая,
Порванная нить;
До берега заветного,
Видно, не доплыть…

Снятся рощи светлые,
Синий небосклон…
Да только мне не выбраться,-
Это просто сон.

Так за что ж вы, милые,
Зачали меня?!
Ноченька безбрежная,
Не дождаться дня…

А в небе тучи черные
Лапают луну…
Да пропади все пропадом!
Я пошел… ко дну.