Поедем в Киев

Полякова Марина
– Ты плачешь? – Нет. Январский ветер
До самых бортиков ресниц
Глаза наполнил. В сердце метил,
Но споро я простерся ниц –
Он на вершок скользнул левее,
Коснулся чуть, ожег плечо,
И вдаль по узенькой аллее
Умчался. Поживу еще –
Так хочется… Поедем в Киев,
Там нет зимы, там вечный зной –
Бьет солнце без промашки кием
В макушки. И вино рекой.
И можно быть самим собою.
Я, может, вылечу крыло…

И поцелуями покрою
Твое усталое чело.