Привези мне кусочек моря...

Дима Кремг
Нам судьбу не цыганка гадала
И не звёзды дорогу укажут,-
Лишь гудок - эта песня вокзала
Как мелодия, на сердце ляжет.

Здравствуй, море! Ладонью поглажу
Твою нежную мокрую спину,
Сброшу тяжкую с сердца поклажу,
От суетности жизни остыну.

В подворотне стонала калитка-
Раздавались неверные звуки;
Где-то тихо заплакала скрипка,-
Я глаза твои вспомнил и руки.

10.11.1992
Одесса