Маразм

Сева Шут
Мы видим в снах гитары. Это – кстати!
Ведь это значит, мы еще не звери.
Но бесполезно продвиженье к двери,-
Там дремлет врач. В недремлющем халате…

За дверью дремлет врач. А это значит,
Что все мы здесь когда-то передохнем…
Об этом мне скрипят решетки в наших окнах,
Запоры и кровать в проверенной палате.

Здесь все как раньше, - сей маразм все длится…
Здесь все – как прежде, с пивом и портвейном;
Газеты пишут: «новым ветром веет нам»,-
Опять мысля рождается в столице!

Опять мысля рождается в столице;
А это значит, будет смена моды:
Заменят ризы, перекрасят морды
И… в новом танце нонсенс закружится!

В блефовом танце нонсенс закружится.
Изменят стили, песни, гимны, тризны…
Да только в них опять не будет смысла.
И похоть будет та же. Только в новых лицах.

И новая толпа опять замрет в экстазе.
И смысла нет долбиться в эти стены.
И крик нелеп. Мы зря кричим до пены,-
Нам внемлет лишь водица в унитазе…