Лирический вальс

Сева Шут
Прости мне пепел мертвого костра,
Прости мне недопетые туманы;
Прости, что был так часто полупьяным…
Прости мне, что любовь моя жива!

Прости мой голос, хриплый и хмельной,
Прости мне звук кабацкой серенады,
Прости, что мне всегда чего-то надо…
Прости мне, что любовь моя со мной.

Прости мне плач своих девичьих грез
О рыцаре без страха и упрека;
Прости, я не такой, я – из пороков!
Прости мне, что любовь мою сберег.

Прости меня, - мне сладок этот сон,
Мне радостно во сне тебя увидеть;
Наверно, было б лучше ненавидеть…
Прости меня, но я в тебя влюблен.

Прости мне все… А впрочем, не прощай,-
Прощение нас рассудить не сможет.
Нас Бог рассудит. Жизнь Ему поможет:
Я ад узнаю, ты увидишь рай…
Прости меня, любимая. Прощай!