Lebe wohl

Сева Шут
«Nach Canossa gehen wir nicht.»
Бисмарк

Ich habe das Meinige getan,
Aber kann euch nicht eben ganz verstehen…
Kommt Zeit, kommt Rat,
Lebe wohl, mein Liebchen, auf Wiedersehen!

Komme, was kommen mag, einerlei,-
Kann ich nicht mehr zuruck, weil ich es gewollt!
Mein Liebchen, was willst du noch mehr?
Keine Rose ohne Dornen… Lebe wohl.

P.S. Автор считает своим долгом выразить благодарность небезызвестным господам Гёте, Гейне, Шиллеру и Валленштейну, чье умение обращаться со словом, находить яркие и точные вербальные формулы образов и вдохновило автора на создание этого произведения, и весьма способствовало процессу оного создания; хотя для автора и остается загадкой, почему сии господа, будучи, по-видимому, людьми достаточно образованными и не лишенными таланта, использовали для своих упражнений и опытов чужой и совершенно ему непонятный немецкий язык, по мнению автора, гораздо менее приспособленный для создания поэтических произведений, чем великий и могучий русский…