Первый снег

Ольга Ингуз
Весь день, весь вечер и всю ночь
Шел снег.
Как неприкаянная дочь,
Стучался в окна,
Вздыхал, как будто человек,
И, разозлившись, бил по стеклам.

А в парке пусто – только слышен
Крик синицы.
Парк спит – ему весна
Шальная снится.

Я не одна – мне только снег
Компанию составит.
Один лишь он меня теперь
Не бросит, не оставит.

А сердце, словно парк,
Под белым саваном
Уснуло, навсегда
Тобой оставлено.

Я у тебя не попрошу
Прощения.
Мне не за что –
Это твое лишь
Преступление…
16.11.03