Мечта

Максим Рожков
В пустынной комнате один я,
И ни одной живой души,
И ничего вокруг не видя,
Я замечтал, сидя в тиши...

Я вдруг представил лунный берег
И только мы с тобой одни,
И тихо ветер с моря веет,
И лодка реет там, в дали...

И ты неспешно уходила,
Покинув берег тот мечты,
И все мечты мои разбили,
Твои чуть слышные шаги...

И я очнулся, как в кошмаре,
Как-будто умер я в мечте,
И вновь сидя один в квартире,
Я вновь подумал о тебе...