Субботний вечер кружево плетет

Алевтина Багаутдинова
Субботний вечер кружево плетёт,
Играют мягко блики по стеклу,
Раскрыты окна в ночь и вдруг цветёт,
И стонет музыка, плывя ко сну.

Чаруя, в небе светят две звезды,
Волнуясь, нежно плечи обниму,
Луна дрожит, след бросив у воды,
Ресницами свет озорно словлю.

Поймаю кудри золотых дождей,
Мелодию поймаю далей звонких
И окунусь в манящий сей напев
Субботних вечеров струн тонких.

Зовёт с собою череда из снов,
Из нежных звуков манит бесконечность,
Слабеет свет... чу! На волнах мой сон...
На крыльях улетаю в вечность.