Такая жизнь

Д Айнеко И.
Такая жизнь! у нас такие цены
Земные судьбы на алтарь души
Моё призванье - строить и крушить
Блюсти заветы и прощать измены

Такая жизнь - весь ужас созиданья
В её иной, обратной стороне
Мы словно куклы движимы извне
Гниём в своих пределах мирозданья

И если нет вины на нас за это,
То нет ни кары, ни награды нет
Я здесь блуждаю сотни тысяч лет
Пленён своим же собственным обетом

Раскрой же длань Свою, о Правый Боже,
Я так хочу узреть Твоё лицо!
Я вышел в мир, и был в числе лжецов,
Я делал то, что делать мне негоже

Прости меня, я не держался в вере!
Спаси меня от чрева дев земных
Я так устал быть там, среди живых
И я вкусил всю кару в полной мере