Насмешка судьбы

Любовь Трубникова
Я не знаю, что станется с нами,
Я не знаю, чем кончится день.
Скоро спячу с кошмарными снами,
Я и так не живу, я – лишь тень.

Ничего не бывает серьезно,
В каждой правде – насмешка судьбы.
И, немного согревшись морозом,
Я лечу, но сбиваю столбы…

Я люблю, но… Ведь «но» не бывает,
Если любишь. Придется платить…
Поживет пару дней и растает
Счастья тонкая жалкая нить.

Почему-то страдания вечны,
Каждый раз что-то снова не так…
Вроде, мы молоды и беспечны,
Но для нас важен каждый пустяк.

И не каждый сумеет бороться
И смеяться в отместку судьбе.
Боль пройдет, но любовь не вернется,
Если не разобраться в себе.