Как же вера крепка в нашу бренность

Абайкина Ольга
Как же вера крепка в нашу бренность…
В нашу избранность и немоту,
Что не верим… И треплем нетленность
И под сердце подводим черту?!

Очевидное в пламя кидая,
Мы скорбим над угасшей свечей?!
И неверия знойное знамя
Развернув, возвращаемся в строй…

И скандируя: «Чуда! Пророка!»
Отвергаем, не смея принять…
И с упреком к распятому Богу:
Обращаем не душу, а пять…