Четвёртая симфония Йоханнеса Брамса

Агнелий
Печаль твоя в симфонии четвёртой
Рождается от малого и хрупкого зерна…
Звучит над волнами мелодия одна,
И угасает в тишине просторной…

Что ты воспеть хотел романсом,
Где есть гармонии хоралов?
Рассвет, остывших в Венеции каналов,
Иль Петербурга ночь, с туманным реверансом…