Судьба поэта

Константин Кобцев
Горят глаза,жесток мой мир.
И трудно дышится уж мне,
Никак не отыскать сапфир.
Моей незыблемой душе.
Вокруг, все в злом огне
Полыхает, дымится. Злится
Человек на своей Земле,
Пытается в свет пробиться,
И никак с этой борьбой он
 не смирится.
Ах, борьба между светом и тьмой...
Вечная тема поэта,
Но так предзнаменованно судьбой,
Так должно быть, в мире этом.