Иная и люди

Мария-Мудрая
Как спокойно жить, ничего не зная,
Ни о чем не задумываться, не размышлять.
Ничего не волнует, не удивляет.
В ритме вялой реки вечно существовать.

Ну а Я?
Я иная. Я бытийствую вне, я бытийствую над.
Не вписалась в их мир. Не такая – другая.
Не приемлю болото, мне нужна чистота.

Мне нужна глубина, быстрота и движенье,
Развиваться всегда, постоянно вперед.
Дух мой ищущий – это мое Вдохновенье,
Не дает мне уснуть, дальше, выше зовет.

Ну а люди? Как люди:
Спят всю жизнь и закрыты глаза.
Твои мысли, старания их не пробудят,
Не желающим видеть показать мир нельзя.

Что же делать? Как быть? – лучше просто смириться.
Если можешь – направь; если спросят – ответь.
Ну а если нет сил, обратись вольной птицей
И расправь свои крылья, выход есть – улететь.