Из цикла Непоэзия 2

Елена Зенкова
Обернулась, очнулась, застыла, -
А мучительный вывод так прост.
И о чем я так Бога просила,
Задавая дурацкий вопрос?
Вот сижу без семьи, без работы,
Кроме глупости что нажила?
Этих глупостей – сотни. Как соты.
Не нужна никому, не мила.
Потоптавшись, Любовь, со мной рядом,
Убежала, зажмурив глаза,
Но смешнее всего то, что яда
Мне мгновенного тоже нельзя.
Даже плакать уже разучилась,
И бессмысленно все, чем жила,
И аналогов – нет. Так случилось,
Что как дура по свету я шла.
В никуда, ни к кому, ниоткуда.
Смейтесь все, - и самой мне смешно.
Жизнь прошла, как простая простуда,
Значит, время бессмыслиц прошло…